联系我们

神州之音
联系人:
手 机:
电 话:
地 址:

各地联络

当前位置:首页 > 各地联络

各地教会同庆复活节:纪念耶稣基督的死、复活与升天与我的关系

时间:2016-05-30 14:40 作者:admin 点击:

4月5日,北京一家庭教会复活节礼拜诗班献诗。(图:基督时报/王新毅)

4月5日,北京一家庭教会复活节礼拜诗班献诗。(图:基督时报/王新毅)

牧师证道《耶稣基督的工作》。(图:基督时报/王新毅)

牧师证道《耶稣基督的工作》。(图:基督时报/王新毅)

证道之后,礼拜举行了圣餐礼,牧师为饼和杯祝福。(图:基督时报/王新毅)

证道之后,礼拜举行了圣餐礼,牧师为饼和杯祝福。(图:基督时报/王新毅)

圣餐礼分派饼和杯

圣餐礼分派饼和杯

圣餐礼分派饼和杯。(图:基督时报/王新毅)

圣餐礼分派饼和杯。(图:基督时报/王新毅)

教会的年轻同工们表演了《蛮有能力》舞蹈。(图:基督时报/王新毅)

教会的年轻同工们表演了《蛮有能力》舞蹈。(图:基督时报/王新毅)

礼拜最后,牧师祝福。(图:基督时报/王新毅)

礼拜最后,牧师祝福。(图:基督时报/王新毅)

“今天是个大喜的日子,因为耶稣基督复活了!”

4月5日上午,北京海淀区一个家庭教会的复活节礼拜上,主持人第一句话就是邀请会众们一同欢迎耶稣基督的复活。当天这家教会也以礼拜、献诗、圣餐的方式度过复活节,并且同工们也献上“蛮有能力”的舞蹈。

不仅仅这家教会,当天中国各地教会都以复活节礼拜的方式来度过这一天,藉着敬拜、赞美、见证、圣餐等各种方式纪念耶稣基督的复活

“这是一个非常令人激动的消息,耶稣复活了!让我们一同鼓掌庆祝耶稣的复活!”当天的主日证道上,这家教会的张牧师以《耶稣基督的工作》为题,引用使徒行传2:22-36中彼得的讲道来与会众们从三个方面分享到底耶稣基督为我们成就了什么,而这也是我们作为主的门徒要很深去默想和纪念

一、耶稣受苦与受死

张牧师说,我们要很深的去默想耶稣的受苦、与受苦与我们的关系。“我们不要说耶稣2000前受苦和我们有什么关系?耶稣2000年的死与我们有什么关系?”

“耶稣是为了我们受苦。他背负我们的痛苦、担当我们的忧患。痛苦和忧患都是因为罪的原因,如果没有亚当的犯罪,我们没有痛苦、忧患、抑郁和对神的恐惧,第二个亚当也就是耶稣基督来到这地上受苦,是为了代替我们。正如在十字架上的强盗本来是该死的,而非耶稣。”

“耶稣受死是为替我们赎罪。难道耶稣必须受死吗?难道全能的上帝没有其他的办法解决罪非得用这种方法吗?的确,耶稣有公义和慈爱的属性,如果他公义的话,所有人都要死,这不符合耶稣慈爱的属性,如果耶稣慈爱的话,那么罪得不到审判,那么不符合公义的属性。所以上帝定下了十字架代赎的计划。”

“我们的罪、死亡、咒诅都归到耶稣基督的身上。”

张牧师强调说,我们默想耶稣基督的受死、受刑和鞭伤非常重要,和我们的信仰和生活息息相关。“如果你想使你的罪得赦,那么去默想耶稣基督为我们流的血,因为耶稣的血赦罪了我们;如果你的生活中没有平安,那么思念耶稣基督受的刑罚,因为他受刑罚是我们得医治,如果你心中很多伤害,身体也很多疾病期待得着医治,那么去注目耶稣的鞭伤那是我们医治的根源。

而且,我们要看到耶稣基督钉死在十字架不但是为我们赎罪,也是与我们在这世界受的苦难认同。“因为耶稣知道我们在这世界上我们无时无刻不会受到苦难,包括精神和肉体等各种苦难,基督徒也会经历各种苦难。但耶稣说我把平安给你们,耶稣没有告诉我们说信了耶稣之后不会生病不会车祸不会失业不会有夫妻冲突,但是他告诉我们他跟我们一样经历过世上的苦难,他会陪伴我们。耶稣是与我们的苦难认同,我们在经历各种苦难、疾病时,我们要体会耶稣的安慰。他不是高高在上的,而是来到地上陪伴我们。”

二、耶稣从死里复活

“耶稣的坟墓是空的!”这是最大的奇迹。张牧师说,耶稣的复活应验了圣经预言;而且最关键的是耶稣的死亡胜过了阴间死亡。“耶稣下到阴间,说的是耶稣是完完全全的死了。他体会了死味,他拿到了阴间的钥匙,死亡和阴间的王向耶稣露出了狰狞的面孔,但耶稣基督第三天从死里面复活了,打破了死亡的锁链。耶稣复活是为了让我们也能胜过死亡和阴间。”

复活是基督教最核心的教义,这给予我们最根本的盼望。张牧师鼓励大家要明白复活,并且活出这样的盼望来。“我们有复活的盼望,所以我们活的不消极,我们里面的生命是耶稣基督的生命,是一个抗压力、死亡、疾病的生命,是一个永不改变、圣洁的、胜过罪恶的生命。耶稣就是那生命。”

而因为有这复活的盼望,我们的生活也可以变得不一样。“我们身边的人好多还没有这盼望,为什么很多人离婚、贪污、不择手段的赚钱、吸毒….因为他们里面没有盼望,他们想去用其他的东西填满内心的空洞。我们如果也是这样的,说明我们里面没有真正的生命。所以我们不要效法他们,我们要活出盼望,并且要影响周围的人。”

张牧师讲到给他留下深刻印象的一个故事,就是泰塔尼克号上一个牧师把自己得救的机会给了另外一个还没有相信耶稣的人,因为这位牧师里面有真正的生命和盼望,最后这个没有相信耶稣的人得救后成为了基督徒,并且成为了宣教士。“这个牧师体现了基督教独特的死亡观。对于基督徒而言,死亡不是死亡,而是回到天家。如果基督徒还很怕死亡,那么要很好地查看自己的信仰。”

三、耶稣从地上升天

“耶稣为什么要升天呢?因为耶稣在地上的工作完成了,他要到天上得荣耀。而且耶稣在天上就坐在父神右边继续为我们祷告。虽然我们有很多软弱,很多不好,但是耶稣在为我们代祷,让我们成长。”张牧师讲到耶稣升天与我们的关系。

而且耶稣升天后将将圣灵浇灌教会,我们要渴慕圣灵的浇灌。“今天你只要接受基督为救主,你就能得着圣灵。一个心中有圣灵的人能够读懂神的话,里面有得救的确据,有赦罪的平安,有复活的盼望。”并且,耶稣的升天是为我们预备地方,让我们在天国有份。

友情链接: 蚀刻加工过滤网蚀刻腐蚀加工补强钢片蚀刻喇叭网蚀刻五金饰品蚀刻logo蚀刻 友情链接:厚片加工厚板吸塑厂家厚片吸塑厂家广东厚吸塑厂家ABS吸塑PS吸塑厚板吸塑厚片吸塑大型吸塑PC吸塑吸塑公司厚吸塑厚壁吸塑厚吸塑厂家 友情链接:合页厂家仿古合页拉手厂家合页厂家 友情链接:厂房装修店面装修东莞店面装修深圳店面装修广州店面装修广州厂房装修深圳厂房装修东莞厂房装修 友情链接:自动喷砂机喷砂机毛边机冷冻修边机 友情链接:家具五金厂家陶瓷净水器五金衣勾 友情链接:东莞印刷厂东莞彩盒印刷厂东莞彩印厂包装盒印刷厂标签印刷厂标签定制厂 友情链接:防静电EVA泡棉防火阻燃EVA彩色EVA内衬EVA包装盒厂家EVA珍珠棉包装厂家EVA双面胶带 友情链接:电磁铁推拉电磁铁旋转电磁铁吸盘电磁铁电磁铁厂家框架电磁铁 友情链接:电磁锁电控锁磁力锁智能柜锁 友情链接:电磁锁电控锁磁力锁 友情链接:镀钛加工镀钛厂家 友情链接:绝缘电阻测试仪直流电阻测试仪回路电阻测试仪试验变压器串联谐振直流高压发生器微机继电保护测试仪互感器测试仪 友情链接:镀钛加工镀钛厂家